0

El azahar es la flor blanca de algunos árboles como el cidro, el limonero o el naranjo. Aunque este nombre se asocie a la flor del naranjo, debido a su aroma, belleza y a las propiedades terapéuticas de la misma. En este post vamos a dedicarlo a su aceite esencial y a las propiedades y beneficios que ésta tiene.

El azahar, aparte de tener su esencia seductora, tiene otras propiedades curativas y medicinales. Se puede hacer de esta flor una maceración alcohólica y preparar infusiones, al igual que pasa con la tila. Este aceite esencial se ha usado, a lo largo del tiempo para colonias, baños perfumados o cosméticos.

¿Qué propiedades tiene el aceite esencial de azahar?

Este aceite esencial está vinculado con aquellas pieles sensibles, secas y maduras, mejorando su elasticidad y regenerar las células cutáneas.

  • Hidrata nuestra piel.
  • Apto para pieles sensibles y secas.
  • Regenera la piel para personas que tengan estrías, acné o cicatrices.
  • Combate el envejecimiento de las células y de pieles desvitalizadas.
  • No es irritante, ni hace más sensible a la piel.
  • Tiene acción desodorante.
  • Protege a los capilares sanguíneos y beneficia en el tratamiento de varices.

Dejar una Respuesta